对接企业需求、推动校企合作

西安交通大学师生走访陕西汽车控股集团有限公司

时间:2024-07-14    浏览:

为进一步对接企业需求,促进产学研深度融合,7月12日上午,西安交通大学师生走进陕西汽车控股集团有限公司开展参观交流活动。本次活动由学校人力资源部牵头,联合研究生院、就创中心共同组织,机械学院、能动学院、电信学部和材料学院师生近30人参加。陕西汽车控股集团有限公司组织人事部副部长梁军、技术管理部副部长王斌虎、汽车工程研究院副书记卢宗霞等负责人和公司部分交大校友参加座谈会。座谈会由梁军主持。

梁军副部长对西安交通大学来访的老师及同学们表示热烈欢迎,指出西安交大与陕汽集团始终践行使命担当,为国家重大需求贡献力量。梁军介绍了陕汽集团的发展历程、人才队伍、核心产品及品牌国际影响力等情况,指出企业的发展和技术进步需要高校的智力资源支持,希望通过本次活动,让更多老师、同学进一步了解陕汽、对接陕汽,为后续校企联合开展人才引培、技术攻关等工作夯实基础。

人力资源部鲁伟副部长对陕汽集团的热情接待表示由衷的感谢,并介绍了西安交大依托中国西部科技创新港深入实施“6352”工程,大力推进“1121”产学研深度融合模式,与企业深入开展合作情况。鲁伟重点介绍学校博士后队伍建设以及与企业联合开展“校招共用”引才用才情况,希望与陕汽集团在各类人才引进、共建博士后合作基地、联合培养博士博士后等方面有进一步的合作。

陕汽集团组织人事部岗位与人才管理室高级业务经理王宁、汽车工程研究院新能源汽车研究所副所长周兵兵、技术管理部科技项目室高级业务经理陈柳分别介绍了企业招才引才政策、各类技术需求、博士后工作站建设等情况。学校就创中心主管王佳壮介绍了学校毕业生情况。电信学部副书记史锋、机械学院副书记张敏、能动学院辅导员黄亚龙、材料学院辅导员宋京恩分别介绍了本学院(部)研究生就业情况等。双方参会人员针对企业人才引进、学校毕业生就业、校企技术合作等方面进行了深入交流。

活动期间,学校师生一行还参观了陕汽集团展厅、装配车间、研究中心等。