教师工作部、人力资源部党支部开展保密工作主题教育

时间:2024-06-07    浏览:

为进一步加强全体党员对新时代保密工作重要性的认识,提高保密意识和能力,6月7日下午,教师工作部、人力资源部党支部开展保密工作主题教育活动。

党支部副书记段恒强首先介绍了本次活动的背景及意义,强调了在当前复杂多变的国际形势下,加强保密工作对于维护国家安全、保障学校发展稳定的重要性。

活动邀请保密办主任任明强作题为《学习贯彻新保密法,筑牢新时代高校安全保密防线》的讲座,结合历史事件及具体案例,深入分析了当前国家和高校保密工作面临的严峻形势、解读了新《保密法》出台的必要性及学习要点、并结合高校人事人才工作的特点详细介绍了保密工作涉及的内容、涉密文件的办理流程以及日常工作中的其他保密注意事项。讲座内容深入浅出、贴近实际,为部门同志进一步加强保密意识,做好防失窃密工作提供了实践指导。

讲座结束后,人力资源部部长魏进家总结讲话。他首先对任明强主任的精彩讲座表示衷心的感谢,并对全体党员提出了殷切期望。魏进家强调,全体党员要深刻领会保密工作的重要性,不断增强保密意识,将保密工作的具体要求内化于心、外化于行,在日常工作和生活中提高政治敏锐度和防范意识,谨言慎行,切实提升保密能力。他要求全体党员以此次活动为契机,全面学习新《保密法》,以案促学,结合具体工作,深入思考,筑牢思想、管理及技术防线,确保学校保密工作万无一失。

此次主题教育活动的举办,不仅提高了全体党员对保密工作重要性的认识,也为让大家深刻认识到信息化时代下保密工作与个人之间的紧密联系。大家纷纷表示,日后将持续加强保密工作学习和实践,提升保密自觉及保密能力,当好保密工作的“守门员”,为筑牢新时代高校安全保密防线贡献自己的力量。