教师工作部、人力资源部党支部与机械学院机关与平台党支部开展党纪学习教育联学共建活动

时间:2024-04-27    浏览:

为切实贯彻落实党纪学习教育工作要求持续深化结对共建,突出实效破解难题,推进党建和业务深度融合,发挥党支部在推动落实学校重点工作任务中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,4月26日下午,教师工作部、人力资源部党支部与机械学院机关与平台党支部在创新港2号巨构开展联学共建活动。

活动伊始,教师工作部、人力资源部党支部学习参观了高端装备研究院实验室,通过各实验室工作人员的介绍,对机械领域面向国之大者集智攻关、汇聚教育、科技、人才资源的目标有了系统的了解。对机械学院的学科科研布局、重点攻坚方向、人才队伍建设情况有了更直观的认识。

座谈交流环节由机械学院机关与平台党支部书记刘晓蓉主持。学院党委书记张俊斌代表学院对教师工作部、人力资源部党支部来院共建表示热烈欢迎,并对学院的概况、学科发展布局进行了简要介绍。他肯定了支部共建的意义,并希望通过此次共建进一步加深支部间的友谊,构建良好的沟通反馈机制,推动工作开展,为学院和学校的高质量发展注入新动力。

会议邀请马克思主义学院郑冬芳教授做题为“学习《中国共产党纪律处分条例》 做合格党员”的讲座。郑冬芳从党性、党员权利与义务、跳出历史周期率等前提性问题出发,深入介绍了《中国共产党纪律处分条例》的制定、修改过程,并对具体条例进行了解读。讲座内容系统全面、深入浅出,有效加深了在座党员对党的纪律的认识和理解。

交流环节,党员代表康全胜、王甜甜、苏宇结合自身经历及具体工作分享了党纪学习的体会,纷纷表示将严守党的纪律,树牢底线,抵制不正之风,知行合一,不断提升党员素养和服务意识。人力资源部刘子豪针对学院关心的具体业务工作开展情况进行了解答回应,学院代表李瑞萍表示将按照教育、科技、人才一体化发展的要求,配合学校职能部门做好各项工作。

教师工作部、人力资源部党支部副书记段恒强同与会同志分享了习近平总书记对思政课老师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”嘱托。他勉励大家在学纪、知纪、明纪、守纪同时,还要借鉴“六要”要求,不断改变思维方式、扩大视野,转换工作模式,为学院教师、学校职工做好服务。

教师工作部、人力资源部党支部书记刘莹发表总结讲话。她指出,支部共建是开展好学校各项工作的有效载体,希望通过与学院行政人员及教师党支部的结对共建,听到真声音、解决真问题、收集好建议、学习好方法。也希望,拥有百年历史的机械学科,能够迸发出新的活力,持续发挥学科优势,推动学科交叉融合,在实现学校“十四五”规划目标任务的关键之年,做出应有贡献。

教师工作部、人力资源部党支部将持续坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化履职尽责担当,深入一线调查研究,凝聚思路、寻找方法、形成举措、发挥成效,加强与各院(部)、中心及职能部门的联系,不断提升管理服务工作科学化、规范化、精细化水平和质量。