党委教师工作部 人力资源部扎实推进寒假工作

时间:2024-01-23    浏览:

寒假启幕,党委教师工作部 人力资源部同志们坚守岗位,利用假期时间,有序开展日常工作并落实各项重点任务。

多管齐下推进招聘引才工作

1月19日,西安交通大学党委常委、副校长严俊杰带队,人力资源部部长魏进家、教师工作部部长、高层次人才办公室主任刘莹等一行人赴西安市委组织部研讨关于西安市支持“西安交通大学校企联聘青年拔尖人才计划”事宜,持续丰富“校招共用”人才共享机制内涵。此外,为配齐加强学校专职辅导员队伍,专职辅导员招聘工作正式启动。新一批次学校“青年拔尖人才”遴选和外聘高级职务工作也如期开展,高层次人才办公室全体同志齐上阵,做好各项服务保障工作,为青年人才队伍持续增量提质夯实基础。

井然有序组织各项会议,有条不紊执行组织决策

1月18日,组织部、人力资源部组织召开了科级干部岗位工作小组会议,小组成员参加会议。会议审议了科级干部岗位的调整、增设、人员聘任、聘任程序优化等议题,通过了相关决议,并就相关内容提出优化建议。同日,人力资源部组织召开了教师聘任委员会,会议审议了2023年度专业技术人员高级职务拟聘人选、马克思主义学院思想政治理论课教师拟聘人选、管理学院青年拔尖人才岗位职责修订、博士后续聘和招聘等事宜,听取了领军学者任务期工作总结情况的报告。会后,有关同志加快推进各项会议决议落实。

坚持高水平服务,日常业务不停歇

寒假到来,不少老师计划出国出境旅游,负责因私出访审批的康全胜老师迎来了相关业务的小高潮,尽管不在当天的值班名单上,他还是早早来到了办公室。“很多老师计划出游的材料都要得急,我在办公室可以最大限度地帮助他们,虽然出访审批工作基础且繁琐,但同时具有很强的政治性、政策性、安全性和保密性,这也是对我工作的要求。”康全胜一边审核材料一边说。除此之外,博士后进出站、新教工报到入职、合同签订、社保办理、薪资起停等日常性业务也照常运营,服务教职工步履不停。

看望部内退休老同志,传承优秀精神

寒风猎猎但人心暖暖,部领导班子带队看望部内离退休老同志,送去了牵挂和新年的祝福,其中人力资源部部长魏进家一行人看望了离休干部王琦老师。魏进家与王老师拉起家常,询问了老人的身体健康状况和饮食起居情况,叮嘱王老师如有需要及时与部里联系。王老师感谢了全体同志的关怀,回顾了来校以后的工作历程,对创新港日新月异的建设成效赞不绝口,同时对学校建设提出一些建议。

临近年关,春已不远,为方便教职工办事,党委教师工作部 人力资源部安排了人员值班,确保各项工作正常开展。部门全员也将继续团结一致、不断奋进,以平凡中的坚持和努力为教职工提供优质服务,持续推进2024年重点工作,助力学校各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展。