支部新闻

人力资源部召开党支部扩大会议学习习近平总书记重要指示精神

时间:2017-12-20    浏览:

1220日人力资源部党支部召开党支部扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记对西安交大老教授来信作出重要指示的精神,部门全体成员参加。这是继18日上午人力资源部雷利利部长在部务会上传达相关精神后的第二次集中学习。

 

党支部书记和云祥同志主持会议,他首先带领全体同志认真学习习总书记给老教授们的回信以及史维祥等15位西迁老教授给习近平总书记书信的主要内容,传达省委书记、省长胡和平在西安交大专题座谈会上的讲话精神及要求。

 

雷利利部长强调习近平总书记对交大老教授的来信作出重要指示,在西安交通大学发展史、陕西教育发展史上具有里程碑的意义,体现了党中央对高等教育和西部发展的高度重视。他要求各位同志认真、深刻领会总书记指示丰富内涵;心怀崇敬,以老教授为楷模,始终坚持对党和国家的热爱、对教育事业的热情、对奉献报国的思考;大力弘扬“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神并赋予其新的时代内涵;要求贯彻落实胡和平书记指示,将习近平总书记重要指示精神与党的十九大精神紧密结合,率先垂范,推进“三进”并树立“四个意识”,为陕西追赶超越、西部发展、国家建设和学校“双一流”建设作出新的更大贡献。他鼓励所有同志结合自身工作,勤于思考、勇于创新,并针对各个部门提出具体的期望。

随后参会人员展开热烈讨论,有同志表示习近平总书记的指示是对交大过去贡献的肯定,更是对交大现在的鞭策,要把鞭策落实到行动上,结合工作主动对接,积极争取资源,推动学校发展。另外,有同志建议将《大树西迁》剧目作为新生入学、新教工入职的必修内容,加强校史文化教育、激发师生家国情怀。

会上还集中学习了《习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神的通知》、《关于加强学校领导班子政治建设的规定》、《坚持“六度”标准,发力建好创新港》相关文件。最后,和云祥同志要求大家继续认真学习《〈习近平谈治国理政〉第二卷》,积极参与讨论并撰写心得体会。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   传真:029-82663876

版权所有:西安交通大学   站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号