New
其他招聘

西安交通大学渤海智能制造技术研究院“科研工作人员”招聘公告

时间:2021-03-23    浏览:次   截止日期:2021-12-31


  西安交通大学渤海智能制造技术研究院是河北省政府与西安交通大学全面战略合作协议框架下创建的研究机构,正在与河北省献县重点科技企业开展项目合作,拟招聘科研工作人员若干名,所有科研工作人员应聘基本条件为:计算机、电子、自动化等相关专业,优秀本科毕业生,硕士及以上学历学位年龄为30周岁及以下,有相关工作经验者年龄可适当放宽;具有良好的沟通表达能力、较强的团队合作意识,品行端正、勤奋踏实。

  具体招聘科研工作人员及要求、薪资待遇、应聘方式公告如下:

一、招聘科研工作人员岗位及要求

  硬件设计工作人员

* 工作岗位1:车用LED电子模组设计

* 岗位技能要求:

1)本科以上学历学位,有电子工程、微电子、通信、计算机等相关专业背景;

(2)掌握ALTIUM DESIGNER或PROTEL软件和OFFICE系列软件操作;

(3)了解AUTOCAD/CATIA/UG/SW软件操作;

(4)掌握模拟电子原理和设计基础知识,掌握多种电子元器件、电磁兼容基础知识,有电源设计、模拟电子设计工作经验者优先

(5)具有良好的英文技术文档阅读能力;

(6)具有良好的团队合作精神,良好的沟通能力,乐于分享,沉稳务实。

* 工作岗位2:硬件工作人员

* 岗位技能要求:

本科以上学历学位,有电子工程、微电子、通信、计算机等相关专业背景;

电子,自动化类或者机电一体化相关专业本科或研究生毕业。

熟悉常见的数字电路以及应用,能够进行单片机(含ARM)的外围电路设计。

熟悉常见的模拟电路原理以及计算,能做基础的运放及非线性电路分析计算。

了解PLC以及组态开发过程,了解常见的电压电气元件的性能以及用途。

能够使用电路仿真软件Multisim进行模拟/数字电路设计仿真和计算。

熟练使用AltiumDesigner进行高速模拟数字混合电路原理图和PCB设计。

熟悉至少一种处理器或单片机(STM32,STM8系列优先)的指令系统,以及片内外设的应用程序设计。

掌握至少一种单片机、ARM处理器(STM32,STM8系列优先)的基础编程,能使用KEIL MDK开发环境以及C/C++语言开发底层程序。

至少了解一种嵌入式OS内核,做过(含实习)该系统下的程序设计。

了解简单的电子产品的生产,测试和制造工艺。

有工业电子产品设计和嵌入式系统开发经验的优先。

具有良好的英文技术文档阅读能力;

具有良好的团队合作精神,良好的沟通能力,乐于分享,沉稳务实。

  软件设计工作人员

* 工作岗位1:车用LED电子模组设计及编程

* 岗位技能要求:

(1)本科以上学历学位,有电子工程、微电子、通信、计算机等相关专业背景;

(2)车载总线系统、嵌入式控制系统程序设计人员,有实际工作经验者优先。

(3)具有良好的英文技术文档阅读能力;

(4)具有良好的团队合作精神,良好的沟通能力,乐于分享,沉稳务实。

* 工作岗位2:软件工作人员

* 岗位技能要求:

本科以上学历学位,有电子工程、微电子、通信、计算机等相关专业背景;

熟练使用Visiual Studio开发环境,能构建Windows下中小规模的软件工程的程序框架。(必须掌握)

至少熟练掌握.Net平台下的Vc++或者c#其中一种语言。(必须掌握)

熟悉TCP/IP应用,了解的C/S,B/S构架。

掌握数据库基础编程,掌握基础的SQL语言,至少从事过一种数据库(SQL Server、My SQL,Access等至少一种)应用开发。(必须掌握)

了解部分底层驱动(USB,Blutooth,LAN,串口等通讯相关)应用以及相关组件的应用。

具有基本的软件开发、测试流程,了解常见的BS软件工程的构架,有良好的代码风格和文档编制习惯,有基本的中英文技术文档阅读能力。

了解简单的移动开发知识(软件平台不限,Java,C++及其他),能开发基础的Android应用。

计算机相关专业本科毕业,工作年限不少于2年。

具有良好的英文技术文档阅读能力;

具有良好的团队合作精神,良好的沟通能力,乐于分享,沉稳务实。

  工业造型设计或者结构设计工作人员

* 工作岗位:结构设计工作人员

* 岗位技能要求:

本科以上学历学位,有电子工程、微电子、通信、计算机等相关专业背景;

机械设计专业或者工业造型设计专业本科毕业。

能够使用熟练您使用solidworks进行建模,仿真,计算(如掌握其他设计软件,则也需要学习solidworks)。

掌握CorelDRAW软件。

了解各种模具制造知识和基础的钣金设计,加工知识。

如果是非工业造型设计专业毕业者,则需要有一定的美术功底。若非机械设计专业,则需要由一定的机械设计基础知识。

具备良好的审美,有较强的学习能力、良好的沟通能力和优秀的团队合作精神。

具有良好的英文技术文档阅读能力;

具有良好的团队合作精神,良好的沟通能力,乐于分享,沉稳务实。

二、薪资待遇及聘用方式

1)薪酬构成为基本工资(含五险一金)+项目绩效奖励(视项目完成情况确定),特别优秀者薪酬待遇面议;

2)按照科教院相关聘用规定执行。

三、应聘方式

1)有意向者,请将个人简历和相关支撑材料(PDF版)打包发送至邮箱

shiyi@mail.xjtu.edu.cn;

2)邮件标题请注明“应聘科研工作人员-岗位-姓名”;

3)通过简历筛选者将邮件和电话通知下一步面试安排,未通过者不再另行通知;

4)录用者与西安交通大学科技与教育发展研究院签署合同,相关政策见网站http://kjjy.xjtu.edu.cn/;

5)此招聘公告有效期截止2021年12月31日,视简历投递情况定期安排面试。



地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   传真:029-82663876

版权所有:西安交通大学   站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号