叶凯青年科学家工作室生物实验员招聘公告-教师工作部/人力资源部
New
其他招聘

叶凯青年科学家工作室生物实验员招聘公告

时间:2018-01-16    浏览:次   截止日期:2018-01-25

  西安交通大学叶凯青年科学家工作室成立于2016年3月,并于2016年4月正式挂牌,是学校首个以科学家命名的青年科学家工作室。工作室由中组部千人计划青年人才叶凯教授担任首席科学家,以组学和组学信息学为研究方向。工作室致力于逐步建成一支具有国际一流水平的研究团队,承担国家重大重点课题及重大国际合作课题,不断产出重要原创性成果,培养一批具有国际竞争力的优秀人才,探索有利于科研创新的新体制,对相关学科及科研基地的发展形成有力支撑。

  现根据工作需要,以及开展重大项目研究的迫切需要,拟面向校内外以劳务用工形式招聘生物实验员1名,具体岗位职责与任职要求如下:

一、招聘要求:

1.具有分子生物学,生物化学或者医学遗传学等生命科学相关学科硕士研究生及以上学历。应聘者年龄一般不超过35岁(1983年1月1日以后生),具有博士学位者可放宽至38岁(1980年1月1日)。

2.身心健康,品行端正,遵纪守法,勤奋踏实,有强烈的事业心、责任感与服务意识;诚信,有团队协作精神。

3.具备良好的英文读写能力。

4.熟练操作核酸蛋白提纯,体外扩增,载体构建,分子克隆和遗传转化等基本分子生物学实验技术。具有高通量测序文库构建和测序仪器操作经验或者寄主病原互作方面研究经历者优先考虑。

二、岗位职责:

1.负责团队项目中的分子生物学实验;

2.负责完成实验室高通量测序文库构建和上机操作;

3.负责相关课题的技术资料整理;

4.参与生物实验室大型设备管理、维护工作。

三、报名程序:

1.应聘者以电子邮件形式提交以下资料:

A.个人中文简历(附照片)

B.本科至博士期间学历学位证书

C.反映本人综合素质和学术水平的业绩资料(参加研究项目情况、发表论文、所获奖励及其余相关证明材料等)

D.大学英语四六级成绩单,或其他英语考试证书

2.注:简历投递前请备齐所需材料,电子材料请打包成附件形式发送至 haijing@xjtu.edu.cn,邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名

截至日期:2018-01-25

地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   传真:029-82663876

版权所有:西安交通大学   站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号