New
技术人员招聘

西安交通大学大型仪器设备共享实验中心 分析测试中心实验技术人员招聘公告

时间:2020-10-16    浏览:次   截止日期:2020-10-26

根据工作需要,西安交通大学大型仪器设备共享实验中心分析测试中心现公开招聘实验技术人员6名,以“准聘-长聘”制聘用。具体情况如下:

一、基本条件

(一)具有全日制知名高水平大学硕士及以上学历学位;

(二)遵纪守法、诚实守信、敬业爱岗、恪尽职守、团结合作;

(三)满足岗位所需的专业技术、工作技能和职业素养;

(四)身心健康,年龄不超过30周岁(1990年10月1日以后出生),具有博士学位者不超过32周岁(1988年10月1日以后出生),已在本校工作的非事业编制人员年龄可适当放宽。

(五)满足应聘岗位所需的其他要求。

二、岗位职责及任职要求

序号

岗位

岗位职责

任职要求

1

无机成分分析技术岗

负责电感耦合等离子体质谱、X射线荧光光谱仪和原子吸收光谱仪等设备的日常运行、维护和具体操作。

化学、材料、环境和地质及相关专业背景,熟悉各种无机成分分析的设备和技术;有CMA认证经验、实验室比对成绩优秀或有相关检验检测工作经验者优先。

2

真空互联及表面分析技术岗

负责X射线光电子能谱仪、真空互联的原位反应设备的日常运行、维护和具体操作。

物理、电子、化学、材料和环境及相关专业背景,熟悉表面分析及原位制样的设备和技术; 有CMA认证检测经验、或X射线光电子能谱仪及真空互联相关工作经验者优先。

3

材料结构分析技术岗

负责X射线衍射、单晶衍射和小角散射等设备的日常运行、维护和具体操作。

材料、物理、化学及相关专业背景,熟悉各种X射线衍射、单晶衍射和小角散射等设备和技术;有CMA认证检测经验、实验室比对成绩优秀或有相关工作经验者优先。

4

材料性能分析技术岗

负责同步热分析、机械动态热分析、差式扫描量热、同步热-红外-气质联用等设备的日常运行、维护和具体操作。

材料、化学、物理、环境和地质及相关专业背景,熟悉各种热分析及联用设备和技术;有CMA认证检测经验、实验室比对成绩优秀或有热分析及联用相关工作经验者优先。

5

质谱分析

技术岗

负责离子阱超快液相质谱联用系统、三重四级杆液质联用系统、MALDI-TOF质谱等设备的日常运行、维护和具体操作。

化学、生命医学、药学、环境及相关专业背景,熟悉各种液相色谱、质谱及联用设备和技术;有CMA认证检测经验、实验室比对成绩优秀或有相关工作经验者优先。

6

有机分析

技术岗

负责溶胶凝胶色谱、圆二色谱、离子色谱和高分辨液质联用系统等设备的日常运行、维护和具体操作。

化学、生命医学、药学、环境及相关专业背景,熟悉各种色谱、质谱及光谱设备和技术;有CMA认证检测经验、实验室比对成绩优秀或有相关工作经验者优先。

三、报考程序

(一)应聘报名

即日起至2020年10月26日24:00止,应聘者登录西安交通大学公开招聘网站(http://careers.xjtu.edu.cn/),按照要求进行注册、申报岗位,上传附件材料。每人限报1个岗位,不按要求填写或信息提供不完整者,不予受理。

(二)资格审查

学校将根据基本条件及任职要求对应聘者进行资格审查,应聘者在注册时务必填写有效联系方式。学校将通过手机短信或电子邮件通知资格审查通过者,未通过者不再通知。

(三)笔试

学校将对资格审查通过者组织笔试,具体时间、地点另行通知。笔试内容包括综合知识、英语水平、专业知识、心理素质测试。

(四)用人单位考察

校内各用人单位将对通过笔试者进行考察,具体时间、地点由各用人单位另行通知。用人单位考察采取面试与岗位技能测试相结合的方式,对应聘者的思想政治表现、道德品质、业务水平、工作能力等进行全面考察并确定通过人选。

(五)体检

用人单位考察通过者按照要求完成体检。体检合格者,确定为拟录用人选。

(六)公示及录用

学校对拟录用人选名单进行公示。公示期满无异议者,办理录用手续。

四、注意事项

  (一)本次招聘只接受通过西安交通大学公开招聘网站注册报名,不接受书面或电子邮件报名。

(二)应聘者须如实填写相关信息,凡弄虚作假者,一经查实,取消应聘资格。

(三)应聘者参加笔试、面试时,须携带身份证原件。

(四)录用人员须在学校规定的期限内,携学历学位证书,办理报到手续。

五、联系方式

地址:陕西咸阳市秦都区城区中国西部科技创新港涵英楼10层5-10148室。

联系人:徐老师  房老师

电话:029-88968267

地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   传真:029-82663876

版权所有:西安交通大学   站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号