“海洋石油勘探国家工程实验室”实验技术人员招聘公告-教师工作部/人力资源部
New
技术人员招聘

“海洋石油勘探国家工程实验室”实验技术人员招聘公告

时间:2017-05-11    浏览:次   截止日期:2017-05-18

西安交通大学“海洋石油勘探国家工程实验室”是由国家发改委批准,中海油研究中心、中国石油大学(北京)、西安交通大学等单位联合建设的国家工程实验室,西安交通大学负责建设其中“海洋石油勘探波动信号特征分析实验室”。多年来,该实验室与中石油、中海油、中石化等相关单位合作,围绕解决复杂油气藏地震信号分析、处理与识别中的困难问题,开展高水平、系统性的基础和应用研究,取得了以一系列代表性成果,初步形成了复杂油气藏地震信号处理的系统方法与技术体系。

根据开展重大项目研究的迫切需要以及科研工作的长远安排,实验室面向校内外招聘正式编制实验技术人员1名,岗位职责和任职条件如下:

一、招聘岗位及岗位职责

1.将实验室硕士生、博士生及有关研究人员研制的软件模块及程序,能按指定要求进行集成(包括程序的验收,模型与实际资料测试及国家工程实验室研制的地震数据处理系统的移植)。

2.发展我校“海洋石油勘探国家工程实验室”具有自主知识产权的 “用于地震资料处理与解释的专有系统”。

3.利用“用于地震资料处理与解释的专有系统”能完成来自油田的地震资料处理与解释的任务。

4.对实验室设备进行日常维护,保证科研工作的顺利进行。

二、任职条件

1.应具有全日制重点高校信息处理相关专业博士学位,应届毕业生须按时毕业并取得相应学位,非应届毕业生须符合陕西省调动政策,年龄不超过35岁。

2.具有较好的数学物理基础,有地震资料处理与解释方法研究的经历,熟悉地震数据处理和解释的相关方法(去噪、时频分析、属性提取、高分辨处理等)。

3.熟练使用Matlab、C语言等工具进行算法的设计和软件研制。

4.熟练掌握地震资料处理和解释系统(如MAIS、SMT等)。

5.有撰写科技论文的能力(在国外SCI检索的刊物上以第一作者发表过论文)。

6.工作积极认真,具有良好的团队合作精神。

三、报名程序及要求

即日起至2017年5月18日24:00止,请应聘者登录“西安交通大学公开招聘网站”(http://202.117.1.200:7501/),按照要求进行注册、申请岗位,上传附件材料。

附件材料请按下列顺序排列,文件命名(序号+文件名)后压缩打包上传(总文件大小不得超过10MB)。

1.《西安交通大学实验技术岗位招聘报名表》。

2.个人近期照片一张。

3.本科、硕士、博士阶段的毕业证、学位证及成绩单,其中成绩单须加盖学校或学院教务章。

4.国(境)外获得学历学位者,还须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》。

5.其他证书及材料。

四、注意事项

1.本次招聘只接受网上注册报名,不接受任何书面或电子邮件报送的简历材料。

2.每位应聘者只能申请1个岗位。

3.学校将根据岗位招聘条件对应聘者进行资格审查,通过人员将收到笔试通知。为了保证联系通畅,应聘者在网上注册时,请务必填写有效的联系方式。

4.应聘者须如实填写相关信息,凡弄虚作假者,一经查实,取消其应聘资格。

5.录用人员须在学校规定的期限内办理报到手续。其中,应届毕业生须符合国家派遣政策,非应届毕业生须符合陕西省调动政策。

五、联系邮箱:rcb@xjtu.edu.cn

地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   传真:029-82663876

版权所有:西安交通大学   站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号