NEW
高层次人才引进

叶凯青年科学家工作室诚聘教师

时间:2016-04-26    浏览:

西安交通大学叶凯青年科学家工作室成立于2016年3月,并于2016年4月2日正式挂牌,是学校首个以科学家名字命名的青年科学家工作室。工作室由中组部千人计划青年人才叶凯教授担任首席科学家,以组学和组学信息学为研究方向。借助电信学院现有的超算平台,交大第一附属医院的样本库、转化医学中心、临床研究中心,以及涉及机器学习、人工智能、分子生物学、细胞生物学、病理学、药学的跨学科科研平台。工作室致力于逐步建成一支具有国际一流水平的研究团队,承担国家重大重点课题及重大国际合作课题,不断产出重要原创性成果,培养一批具有国际竞争力的优秀人才,探索有利于科研创新的新体制,对相关学科及科研基地的发展形成有力支撑。

工作室现具备高端研究平台,实验设备包括:

1、存储和计算系统系统

课题组所在的实验室为国家重点实验室,在近10年来受到学校“985工程”和“211工程”项目的重点资助,实验室的计算硬件条件有保障:由CPU+GPU+FAT组成的高度异构的高性能计算系统,理论峰值性能约为110TFLOPS,并有存储430TB。具体来说,有CPU节点110台,GPU节点2台,胖节点2台,存储节点8台,管理登陆节点4台,4块NVIDIA Kepler K80 GPU加速卡。节点之间使用FDR 56Gbps的infiniband网络全线速互联。这使得项目的整体实施具有充分的计算资源支持。

2、生物学实验平台

完善的细胞培养条件及流式细胞仪(BD CantoII)、激光共聚焦显微镜(Leica SP5II)及活细胞工作站(Leica AF7000)、显微操作系统(Olympus)、高效液相系统(PC800)、PCR 扩增仪(ABI7300)、高速冷冻离心机(SuperT21)、超低温冰箱(Forma -85℃) 、染色体自动分析系统(英国AI公司)、凝胶图像分析系统(GeneGenius)、冷冻干燥机、冰冻切片机(Leica)、 全自动纯水机、超生细胞破碎仪、荧光显微镜(Olympus)、显微照相系统(Olympus)、Illumina Miseq测序平台、Bioruptor 生物破碎仪、安捷伦2100生物分析仪。

为满足发展需求,工作室现面向海内外诚聘优秀青年人才全职来工作室工作:

1.研究方向:

(1)第二代和第三代基因组、转录组测序数据的分析算法

(2)蛋白组数据分析算法

(3)新生变异、家族性疾病和肿瘤基因组数据分析

(4)测序新方法的研究

(5)高通量蛋白质功能检测

(6)高通量药物筛选

2.应聘条件:具有博士学位(在上述研究方向有海外工作经历者优先);具有独立承担科研项目的能力和开创新学科、新研究方向的潜力

3.招聘岗位类型:青年拔尖人才、教授、副教授、讲师(助理教授)、博士后

4.聘用方式及待遇:岗位、聘用条件和薪酬按学校有关规定执行,工作室推荐优秀人才申请长江学者、青年千人计划、青年长江学者、陕西省百人计划等各类人才计划

5.申报材料:

有意向者请将简历发至联系人邮箱,简历应包含个人基本信息,联系方式,学习和工作经历,论文、项目、专利和获奖情况等主要学术成就。

联系人:海静, haijing9527@126.com

姚玉香,yaoyuxiang@mail.xjtu.edu.cn

电话: 0086-29-82667291

地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   传真:029-82663876

版权所有:西安交通大学   站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号