New
新闻

荣命哲副校长参加人力资源部支部与人才交流中心支部联合组织生活会

时间:2018-06-25    浏览:

    6月21日下午,人力资源部支部与人才交流中心支部联合开展组织生活会,荣命哲副校长参加会议,机关与直属单位党委书记徐文雄、组织部张华东同志列席会议,人力资源部支部与人才交流中心支部全体党员参加,组织生活会由人力资源部支部书记和云祥主持。

    会议围绕进一步深化一流大学建设、综合改革、创新港建设、争做西迁新传人等开展。人力资源部副部长许佳辉从研讨推广学术休假制度、深化人才新政、加强师资队伍建设和人才引进力度、制定实验技术队伍发展规划等方面分别回复了近期教师所提意见建议。高宏副部长结合坚持党管人才、加强师德师风建设、完善教师思想教育体系、开展系列研修活动、制定出台讲座教授和外籍教师服务管理办法等介绍了在巡视整改工作中加强和改进部门作风、反对“四风”的具体举措及下一步工作计划和安排。
    雷利利部长对近期工作进行梳理,指出在人才队伍建设方面,依托丝绸之路青年学者论坛,搭建了良好的引才聚才平台,形成了有力的品牌效应,国家青年千人申报人数较往年翻倍,博士后基金项目再创新高,绩效改革与岗位聘用、聘期考核等相结合进一步得到深化,与组织部、宣传部、研究生院等单位协同合作加强意识形态和师德师风建设等均取得了较好的成绩,希望支部全体成员继续立足岗位做贡献,服务学校改革发展,力争留下历史印记新贡献的亮点工作。

   

    座谈中,各位同志踊跃发言,气氛热烈。支部书记和云祥谈到,争当西迁新传人、留下历史印记新贡献是职责和使命,学校发展关键在人才,要进一步强化自身本领,将人才工作做到“引、培”并重。翟娜认为支部工作要进一步提升人才服务质量,利用信息化提高工作效率,简化工作流程,为人才创造良好的环境氛围。人力资源部郝融雪、刘钰新、张靖尉、谢保军及人才交流中心甄伟忠等同志结合自身工作实际,提出要加强人才政策了解和宣传,为学校一流大学建设贡献力量。
    荣命哲副校长指出,人力资源部支部要高度重视人才政策的宣传工作,为学校建立一支高素质高水平的师资队伍;要全面深化人才和人事制度改革,以习近平总书记在十九大报告和两院院士大会上的讲话精神为指引,聚天下英才而用之,让青年人才成为承载学校一流大学建设的重要使命;要增强自信心,既以已完成的亮点工作为荣,又要以未来更大历史印记新贡献为目标。同时,荣命哲为支部未来工作提出了新的要求:全面加强党管人才和师德师风建设、探索教师队伍大团队建设、深化实验技术队伍发展、加强人才新政和人才聘用等人事制度改革、提升人才服务质量,为人才营造良好的发展环境,在全体支部成员的共同努力下,砥砺前行,奋力开创学校人事工作新局面。

 

地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   传真:029-82663876

版权所有:西安交通大学   站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号